個人情報保護に関する方針について

えこねっと・ぷらすホームページでは、個人情報の収集、利用及び管理について、
個人情報保護法に基づき、次のように適切に取り扱います。

個人情報とは

「個人情報」とは、個人に関する情報(住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等)
であり、だれの情報かが識別できるものをいいます。

個人情報収集の制限

えこねっと・ぷらすがインターネットを通じて個人情報を収集する際は、利用者の
意思による情報の提供を原則とします。個人情報の収集は、その収集目的を明確にし、
その目的を達成するために必要な範囲内で行います。

個人情報の利用制限

皆様から提供いただいた個人情報は、収集目的の範囲内で利用いたします。
個人情報は、利用者本人の同意がある場合など、個人情報保護法で定める場合を除き、
収集目的以外で利用したり、第三者に提供することはありません。

個人情報の管理

皆様から収集しました個人情報は、ホームページ管理責任者が厳重に管理しており、
漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じています。

個人情報保護に関する方針の見直しについて

利用者の個人情報の取扱いは、上記各項目の内容を適宜見直し改善していきます。

リンクについて

1) えこねっと・ぷらすホームページのトップページ(http://econet-plus.jp/)への
   リンクは、原則として自由です。ただし、リンク元サイトのコンテンツの内容が法律、
   法令等に違反している場合や公序良俗に反する場合などには、リンクはお断りします。
2) 前項の場合のいずれかに該当すると運営者が判断し、リンクの解除を求めたときには、
   直ちにこれに応じていただきます。
3) リンク設定に関する事前の連絡は必要ありませんが、リンクを行った場合はメール、
   または掲示板でリンク元サイトのURLをご連絡ください。
4) このリンクの条件は、随時変更することがあります。この場合、既にリンクを
   張られた場合も最新の条件を順守していただくようお願いする場合があります。
5) 相互リンクについても、メールまたは掲示板にてお知らせください。

著作権等について

えこねっと・ぷらすホームページに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)
に関する諸権利は著作権の対象であり、法律によって保護されています。
これらの情報について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上で認められた
場合を除き、運営者の許可なく複製、転用等をすることは法律で禁止されています。

御覧になるブラウザについて

本サイトはInternetExplorer5.0以上のブラウザでご覧ください。
上記以外でご覧になる場合は、正しく表示されない場合がありますので予め御了承ください。

免責事項

1) えこねっと・ぷらすホームページに掲載されている情報を用いて行う一切の行為に
   ついて、いかなる責任も負いません。
2) えこねっと・ぷらすは、利用者が「えこねっと・ぷらすホームページ」にアクセス
   したために被った損害、損失に対して、いかなる場合でも一切の責任を負いません。
3) えこねっと・ぷらすホームページは、予告なしに内容を変更又は削除する場合が
   ありますが、あらかじめご了承ください。


以上、えこねっと・ぷらすでは皆様の個人情報を法律に基づき大切に取り扱います。
 
Copyright (C) 2004 Econet-Plus All Rights Reserved