どんぐり村の宿泊施設 HOTEL シエステ ディナー

これは企画物なので、通常はシェフの料理となります、あしからず。
  
午後6時です。遅刻したらみんなに
迷惑をかけるからと時刻厳守で2F
レストランに行ってみた。
夕食には早くない?

おぉ!調理台があるし。
そしてなぜか料理の先生登場!

まさか一緒にお料理するの?
某有名女性雑誌の副編集長を
していたらしい先生。
山菜料理を披露してくれるらしい。

まずは「タンポポのサラダ」
タンポポって・・・・あれですよね〜
ぎょっ!としましたが食べてみると
意外と美味です。
ウサギになっても生きていけそう。


するとマトモな(笑)シェフの料理が
出てきました、オードブルです。

牧場自家製?ソーセージとタラの芽
のフライなどです。うん美味しい。
続いては、また先生の野蒜の
酢の物
?大根やピーマンや
タコも入っています。まずまず
美味しいので許す(笑)

しかし作るたびに先生の調理台
を囲んで食べるのおあずけです。
シェフ作のポタージュスープ
ごぼう味です!

確かにごぼうの匂いと味(汗)
でも美味しいです。
そしてまたまた先生の調理台。
鳥ミンチ中華風スープです。

ウンチク聞きながら相槌を
打って気に入られようと努力
しておりました(なんでやねん)
今度はシェフのアマダイとほう
れん草のソテーツクシ添え


棒みたいなのがツクシ(筑紫)
繊維が固くて食べれません。
でも料理の味はまずまず。
ついに出ました!採ってあった
山菜の天ぷらです。

これは美味しいからおかわりを
してしまいます。
シェフのメイン料理登場!
三瀬鳥で詰め物を巻いてます。

つけあわせのクレソンは上の
フライ鍋のところで衣をつけて
天ぷらにして食べました(笑)

先生作のご飯があったのですが
撮影するの忘れてました(汗)
美味しくなかったし・・・・あはは


デザートはケーキとアイスクリーム
そして、COFFEEで締めくくり。

ホットしました(笑)
こうやって数えてみると最後まで11品です。まずまずの量で満足。
しかしシェフ作(コーヒー別)は、5品です。ということは先生作も5品。
ちょっと変わった合作ディナーでした。

朝食もありますし、宿泊費と一緒に考えたらかなりお得な気がします。
朝食のページへ

どんぐり村へ戻る




Copyright (C) 2004 Econet-Plus All Rights Reserved